Ненависть и ...
Ненависть неотъемлемая часть жизнь, без которой жить невозможно. Нас предают, обманывают и тому подобное, и это заставляет человека ненавидеть. Но от ненависти до любви, как известно один шаг. Прощать по идее нужно всех кого ненавидишь, но сделать это не просто практически невозможно. Прощать, тяжело смотря кого. Например, того, кого любишь того человека, который предал очень тяжело простить, но понимаешь, что надо, но общение после этого стоит прекратить. Кто предал один раз, тот придаст и второй и третий и.т.д. Прощать, безусловно, надо уметь, но не у всех это получается. Человек порой утверждает, что простил, а на самом деле еще больше возненавидел. Но порой и человеку, который предал надо дать шанс. Ведь жизнь состоит из проб и ошибок и каждый почти каждый имеет право на шанс что-то исправить. Ненависть не приносит ничего кроме душевного не спокойствия. Проживать жизнь в ненависти глупо и безрассудно. Есть вещи поинтересней.
Милосердие в наше время явление довольно редкое. Люди стали циничнее злее. Но все же еще остались в нашем мире бескорыстная доброта любовь к ближнему. Доброте и состраданию на смену пришли злоба корысть почти полная безнравственность. Мир окутывает тьма равнодушие к окружающему миру проблем ненависти сплошной людское злобе. И других мало приятных моментов человеческого пребывания в этом мире.
Люди видят только то, что хотят видеть, и им показываю только, то, что они хотят. В нашем мире слишком много отрицательного и многие не хотят себя этим загружать. Да, а зачем видеть реальность, когда можно чего-нибудь нафантазировать создать свой радужный мир. А этот слишком реален. Кому, правда, нужна? Кому то нужна кому, то нет, решает каждый человек для себя сам. Наш мир потихоньку катиться в бездну. Интересно сколько продержится наша цивилизация с такими то темпами разрушения. Думаю не очень много. И тогда начнется все заново. Наш мир история развивается циклически это давно доказано. «Дела прошлого освещают будущее, ибо мир всегда один и тот же: все , что есть и будет, уже было в другое время, бывшие возвращается, только под другими названиями и в другой окраске; но узнает его не всякий, а лишь мудрый, который тщательно его наблюдает и обдумывает»